В терминологии бытовых приборов может запутаться даже опытный мастер, что уж тут говорить об обычном, среднестатистическом пользователе. Всевозможные Low Frost, No Frost и Frost Free звучат так похоже, но обозначают совсем разные вещи. Попробуем разобраться, что такое Low Frost в холодильнике.
Описание технологии
Технология Лоу Фрост переводится с английского языка как «низкий холод». Конструкция холодильника с этой функцией придумана так, что контуры испарителя размещены по всему периметру морозилки, хотя это и не видно невооружённым взглядом через пластик.
Благодаря такой технологии в современных холодильниках остывание продуктов происходит медленно, но зато одновременно. В камере не остаётся тёплых участков, весь морозильник одинаковой температуры.
Назначение Low Frost
При помощи технологии Лоу Фрост в холодильнике выполняются следующие задачи:
Среди причин купить холодильник Low Frost стоит назвать малое энергопотребление, поддержание полезной для продуктов естественной влажности и увеличенный по сравнению с No Frost объем внутреннего пространства.
Как работает
Работа системы осуществляется следующим образом:
- В морозильную камеру встраиваются двойные стенки, поэтому у испарителя отсутствуют трубки.
- Система подаёт хладагент сразу в пространство испарителя, и оно полностью заполняется.
- Корпус испарителя под воздействием хладагента медленно остывает, постепенно охлаждая тем самым камеру.
Принцип охлаждения с Лоу Фрост на видео
https://youtube.com/watch?v=zBTHxXsaW_o
Система Low Frost очень удобна и до сих пор любима многими хозяйками, хотя и считается устаревшей. С её использованием и обслуживанием справится даже ребёнок.